Facultad de Economía y Negocios
Licenciado/a en Dirección y Gestión de Artes Culinarias
La Universidad Finis Terrae entrega el título de Licenciado en Dirección y Gestión de Artes Culinarias y Le Cordon Bleu Internacional otorga un Bachelor of Business Gastronomy reconocido a nivel mundial.
8 Semestres
En nuestra institución reconocemos la importancia de adaptar las carreras a las demandas actuales; por eso hemos fusionado la gestión empresarial con las artes culinarias a un nivel profesional.
La excelencia de nuestra formación distingue a los egresados de la carrera con una doble titulación. La Universidad Finis Terrae entrega el título de Licenciado en Dirección y Gestión de Artes Culinarias y Le Cordon Bleu International otorga un Bachelor of Business Gastronomy reconocido a nivel mundial.
Contamos con una metodología formativa única en el país. Las clases comienzan en una sala demostrativa donde nuestros docentes-chefs desarrollan preparaciones culinarias en tiempo real, en un formato interactivo que combina teoría y práctica. A través de este enfoque, los estudiantes comprenden a fondo las técnicas y ciencias aplicadas en cada elaboración.
Con posterioridad a la clase demostrativa, los alumnos acceden al taller equipado con una infraestructura de punta para replicar de manera individual lo aprendido en la clase demostrativa.
Mediante las asignaturas de negocios, nuestros estudiantes adquieren habilidades para gestionar aspectos contables, financieros y comerciales de un emprendimiento gastronómico, formándose como líderes integrales.
Los alumnos de nuestra carrera tienen la posibilidad de continuar sus estudios en Ingeniería Comercial cumpliendo con los requisitos correspondientes.
Te invitamos a revisar el detalle de la malla curricular de esta carrera y descargarla en formato pdf.
Puedes escuchar su audio carrera para obtener información adicional.
Formación profesional que responde a las necesidades de la sociedad y el entorno
Para liderar equipos de trabajo y organizaciones en el rubro gastronómico se requiere una sólida formación en artes culinarias y dirección de negocios con un enfoque sostenible en restaurantes, hoteles o emprendimientos relacionados con el área de gastronomía y turismo. Como una fusión entre estas dos disciplinas nace la licenciatura de Dirección y Gestión de Artes Culinarias en la Universidad Finis Terrae, en alianza con Le Cordon Bleu International, la escuela de cocina francesa más antigua del mundo. Es por eso que nuestros egresados desarrollan habilidades y competencias para evaluar proyectos de forma global y trabajar en restaurantes, hoteles o crear sus propias empresas con foco en los pilares del turismo sostenible.
Importante:
*Para postular a esta carrera es requisito haber rendido solo una de estas dos pruebas electivas: Historia y Ciencias Sociales o Ciencias.
Información correspondiente al Proceso de Admisión 2025.
Conoce los convenios de intercambio que nuestra institución sostiene con múltiples instituciones educativas de países de todo el mundo.
El egresado o egresada de Licenciatura en Dirección y Gestión de Artes Culinarias posee una sólida formación integral, competencias para dirigir y desarrollar negocios en el ámbito culinario, desde el surgimiento de una idea hasta su realización, siendo capaz de diseñar y ejecutar creativamente productos gastronómicos, promoviendo la cultura que permita fortalecer su identidad, mediante el dominio eficiente de técnicas culinarias que potencien el desarrollo sostenible y el interés de una buena cocina. Asimismo, gestiona la producción de alimentos y bebidas según estándares y requerimientos de la industria gastronómica y hotelera nacional e internacional.
El egresado de la Universidad Finis Terrae se reconoce por ser una persona con una sólida formación disciplinar, formada en la búsqueda de la verdad, la promoción del bien común y el reconocimiento de la trascendencia. Comprende los principios de un comportamiento ético y socialmente responsable, centrado en las personas y orientado al servicio de la sociedad desde su profesión.
Las competencias alcanzadas en el perfil de egreso son:
Nuestros egresados pueden desempeñarse en restaurantes, hoteles, casinos, cruceros, pastelerías, panaderías, empresas banqueteras y resorts, entre otros, así como liderar un equipo de cocina o administrar una empresa del área de servicios gastronómicos.
Como universidad de identidad católica, la Universidad Finis Terrae busca contribuir a la formación integral de personas, que sean agentes de transformación de la sociedad y de la cultura, conforme a los valores cristianos, y construir una comunidad académica de excelencia que busca la verdad, el bien y la belleza.
Nuestro foco en la Formación Integral, que se funda en el concepto de persona, propicia la reflexión personal sobre sí mismo para que desde ahí nuestros estudiantes logren desarrollar su vocación y conectarse con los demás y el compromiso social.
El modelo formativo de la Universidad resalta la centralidad de la persona, por lo cual la cercanía y el acompañamiento a nuestros estudiantes son elementos esenciales. Eso significa que caminamos junto a ti y te acompañamos durante el proceso formativo, a través de relaciones cercanas y respetuosas entre alumnos, profesores y funcionarios.
De esta manera, buscamos formar a personas con un particular modo de ejercer la profesión: poniendo siempre a la persona en el centro de su quehacer. Con ese compromiso social, talento y creatividad nuestros egresados salen al mundo para contribuir con propuestas, soluciones y reflexiones críticas al desarrollo de una mejor sociedad.
La primera autoridad de la Facultad de Economía y Negocios de la Universidad Finis Terrae, Dra. Jaqueline Gómez, participó como invitada especial en el evento que reunió a líderes empresariales, académicos y autoridades para promover la colaboración entre Chile y Suecia.
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La primera autoridad de la Facultad de Economía y Negocios de la Universidad Finis Terrae, Dra. Jaqueline Gómez, participó como invitada especial en el evento que reunió a líderes empresariales, académicos y autoridades para promover la colaboración entre Chile y Suecia.
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La Universidad Finis Terrae fue sede de un seminario donde se mostraron las experiencias de cambio de hábitos en las comidas, que deja atrás los cárneos y adopta los vegetales como plato principal.
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La Universidad Finis Terrae fue sede de un seminario donde se mostraron las experiencias de cambio de hábitos en las comidas, que deja atrás los cárneos y adopta los vegetales como plato principal.
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Tanto alumnos como académicos realizaron una serie de presentaciones en las que demostraron gran parte de los contenidos que contempla la carrera. Destacó el nombramiento de la chef Franziska Rosner como secretaria general adjunta de L’ Académie Culinaire.
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Tanto alumnos como académicos realizaron una serie de presentaciones en las que demostraron gran parte de los contenidos que contempla la carrera. Destacó el nombramiento de la chef Franziska Rosner como secretaria general adjunta de L’ Académie Culinaire.
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