Ingeniería Comercial
Formación profesional que responde a las necesidades de la sociedad y el entorno Desde hace algunos años diversas naciones y…
Facultad de Economía y Negocios
Grado académico
Licenciado/a en Dirección y Gestión de Artes Culinarias
Menciones
La Universidad Finis Terrae entrega el título de Licenciado en Dirección y Gestión de Artes Culinarias y Le Cordon Bleu Internacional otorga un Bachelor of Business Gastronomy reconocido a nivel mundial.
Duración
8 Semestres
Facultad de Economía y Negocios
Grado académico
Licenciado/a en Dirección y Gestión de Artes Culinarias
Menciones
La Universidad Finis Terrae entrega el título de Licenciado en Dirección y Gestión de Artes Culinarias y Le Cordon Bleu Internacional otorga un Bachelor of Business Gastronomy reconocido a nivel mundial.
Duración
8 Semestres
En nuestra institución reconocemos la importancia de adaptar las carreras a las demandas actuales; por eso hemos fusionado la gestión empresarial con las artes culinarias a un nivel profesional.
Los alumnos de nuestra carrera tienen la posibilidad de continuar sus estudios en Ingeniería Comercial cumpliendo con los requisitos correspondientes.
La excelencia de nuestra formación distingue a los egresados de la carrera con un doble grado. La Finis entrega el grado de Licenciado en Dirección y Gestión de Artes Culinarias y Le Cordon Bleu Internacional otorga un Bachelor of Business Gastronomy reconocido a nivel mundial.

Mediante las asignaturas de negocios, nuestros estudiantes adquieren habilidades para gestionar aspectos contables, financieros y comerciales de un emprendimiento gastronómico, formándose como líderes integrales.
Contamos con una metodología formativa única en el país. Las clases comienzan en una sala demostrativa donde nuestros docentes-chefs desarrollan preparaciones culinarias en tiempo real, en un formato interactivo que combina teoría y práctica. A través de este enfoque, los estudiantes comprenden a fondo las técnicas y ciencias aplicadas en cada elaboración.
Con posterioridad a la clase demostrativa, los alumnos acceden al taller equipado con una infraestructura de punta para replicar de manera individual lo aprendido en la clase demostrativa.
Infórmate sobre las más de 10 vías de Admisión Especial de la Finis, diseñadas para reconocer talentos, trayectorias y méritos distintos o complementarios a los de la admisión regular.
Postula aquíTe invitamos a descargar la malla curricular de la carrera.
Para liderar equipos de trabajo y organizaciones en el rubro gastronómico se requiere una sólida formación en artes culinarias y dirección de negocios con un enfoque sostenible en restaurantes, hoteles o emprendimientos relacionados con el área de gastronomía y turismo. Como una fusión entre estas dos disciplinas nace la licenciatura de Dirección y Gestión de Artes Culinarias en La Finis, en alianza con Le Cordon Bleu International, la escuela de cocina francesa más antigua del mundo. Es por eso que nuestros egresados desarrollan habilidades y competencias para evaluar proyectos de forma global y trabajar en restaurantes, hoteles o crear sus propias empresas con foco en los pilares del turismo sostenible.
Importante:
*Para postular a esta carrera es requisito haber rendido solo una de estas dos pruebas electivas: Historia y Ciencias Sociales o Ciencias.
Información correspondiente al Proceso de Admisión 2026.
Ante la creciente complejidad de los desafíos globales y la rápida evolución tecnológica, la Universidad Finis Terrae responde con una transformación profunda de la experiencia universitaria, reafirmando su sello en la formación integral, innovadora e interdisciplinaria.
Finis Transforma, nuestro nuevo modelo formativo, sitúa en el centro a las Artes y las Humanidades como motores de sensibilidad, expresión y pensamiento crítico, e invita a los estudiantes a construir trayectorias que articulan la formación y el empleo a lo largo de la vida.
Conoce másConoce los convenios de intercambio que nuestra institución sostiene con múltiples instituciones educativas de países de todo el mundo.

El egresado o egresada de Licenciatura en Dirección y Gestión de Artes Culinarias posee una sólida formación integral, competencias para dirigir y desarrollar negocios en el ámbito culinario, desde el surgimiento de una idea hasta su realización, siendo capaz de diseñar y ejecutar creativamente productos gastronómicos, promoviendo la cultura que permita fortalecer su identidad, mediante el dominio eficiente de técnicas culinarias que potencien el desarrollo sostenible y el interés de una buena cocina. Asimismo, gestiona la producción de alimentos y bebidas según estándares y requerimientos de la industria gastronómica y hotelera nacional e internacional.
El egresado de La Finis se reconoce por ser una persona con una sólida formación disciplinar, formada en la búsqueda de la verdad, la promoción del bien común y el reconocimiento de la trascendencia. Comprende los principios de un comportamiento ético y socialmente responsable, centrado en las personas y orientado al servicio de la sociedad desde su profesión.
Las competencias alcanzadas en el perfil de egreso son:
Nuestros egresados pueden desempeñarse en restaurantes, hoteles, casinos, cruceros, pastelerías, panaderías, empresas banqueteras y resorts, entre otros, así como liderar un equipo de cocina o administrar una empresa del área de servicios gastronómicos.
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La embajadora Valeria Biagiotti destacó el interés de los estudiantes por participar en la actividad organizada en conjunto con la Escuela de Dirección y Gestión de Artes Culinarias como parte de la semana de la Cocina Italiana.
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En una columna de opinión Carolina Cumsille invita a valorar cómo nuestra gastronomía articula historia, memoria y cultura en un mundo globalizado.
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Artes, humanidades e interdisciplina al centro de la formación